Review Hospital Playlist 2 (2021) Drama Korea

Hospital Playlist 2 (2021) akhirnya sudah tayang yang tentunya sudah sangat ditunggu – tunggu oleh para penggemar series drama korea di seluruh penjuru dunia. Sebelumnya kita pernah juga membahas mengenai asiknya nonton Hospital Playlist Season 1 bukan? Kali ini kita akan fokus di cerita season 2-nya.

Review Hospital Playlist 2 (2021) kali ini tidak akan panjang lebar karena memang harusnya kita nonton season 1 untuk mendapatkan kepuasan terbaiknya. Di sini kita hanya akan membahas beberapa hal pokok seperti informasi singkat, alur dan sinopsis. Daripada penasaran langsung saja kita bahas.

Informasi Drama

  • Judul Drama: Hospital Playlist 2
  • Romanization: Seulkirowoon Uisasaenghwal 2
  • Judul Hangul: 슬기로운 의사생활 2
  • Sutradara: Shin Won Ho
  • Penulis Naskah: Lee Woo Jung
  • Saluran Siaran: tvN / Netflix
  • Jumlah Episode: 12 
  • Rilis: 17 Juni 2021 – 16 September 2021 (rencana)
  • Jadwal Tayang: Kamis, 21.00 Waktu Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Teaser dan Trailer Hospital Playlist 2

Berikut ini adalah cuplikan teaser dan trailer yang mungkin bisa kamu tonton nih. Tenang saja kita juga akan berikan gimana cara nonton drama korea satu ini.

Trailer via Swoon

Plot dan Sinopsis by M Review

Kita tidak akan membahas banyak mengenai review Hospital Playlist 2 karena cerita akan berdasarkan di season 1.Season 2 ini kita akan melihat kelanjutan bagaimana para lima sahabat menjalankan keseharian mereka. Di tambah berbagai scene menarik entah dari percintaan, kesedihan yang bercampur menjadi satu. 

Review Hospital Playlist 2

Anak Band di Hospital Playlist 2

Kita akan bagi beberapa kategori review berdasarkan kami. Ingat ya dari review ini kita berikan berdasarkan pendapat kita sendiri nih. Kamu semua bisa memberikan review kok dengan mengisi bintang yang ada di artikel ini. 

Alur Cerita

Sudah tidak diragukan lagi dari segi alur cerita, drama korea ini sangatlah menarik. Hal ini dibuktikan dengan satu episode per-minggu menurut kami sangatlah kurang. Yah, jadwal dari Hospital Playlist 2 hanya satu episode per episode. Walaupun hanya sekali tapi durasi yang diberikan cukup panjang, dan itu masih kurang. 

Alur cerita menyajikan kehidupan sehari – hari mengenai kehidupan persahabatan dari lima serangkai yang bekerja di sebuah rumah sakit. Tentu ada banyak kelucuan, kesedihan, dan berbagai tingkah menarik lain. Hal inilah yang membuat alur cerita dari drama korea satu ini sangat menarik. 

Pemeran

Dari segi pemeran dan cast tidak banyak yang berbeda dimana para pemain di season 1 akan kita lihat lagi di sini. Tentu ada beberapa tambahan cast dan pemeran, dan sepertinya harus di tonton aja ya biar menarik. 

Kelanjutan Kisah Cinta

Mungkin para pecinta drama romantis, tenang saja di sini kita akan lebih banyak disuguhi percintaan nih. Misalnya saja Ahn Jeong Woon dengan Jang Gyeo Wol, dan tentunya antara sahabat sendiri Lee Ik Joon dan Chae Song Hwa. Tidak semua percintaan ini berjalan mulus, dan banyak kesedihan di dalamnya. 

Cara Nonton Drama Hospital Playlist 2

Lalu gimana nih kita bisa nonton drama Hospital Playlist 2? Mari kita lihat beberapa akses yang bisa digunakan. 

Netflix

Pertama tentu saja secara resmi Hospital Playlist 2 memang di siarkan oleh Netflix, jadi kamu bisa langsung cek informasinya di platform streaming ini ya? Jangan lupa bahwa untuk jadwal setiap minggu akan tayang sekitar pukul 21.00 – 23.00 WIB. 

Kelebihan Netflix: 

  • Memiliki daftar film dan juga drama yang sangat banyak
  • Kualitas video sangatlah baik 
  • Sangat update dan tepat jadwal

Kekurangan: 

  • Berbayar dan tidak ada akses free trial. Kita harus langsung membayar

BioskopKeren

Pengen nonton Hospital Playlist 2 secara gratis? Silakan coba BioskopKeren. Dari segi kepraktisan dan gratis membuatnya sangat diunggulkan terutama untuk orang yang tidak mau “membayar” biaya berlangganan.

Kelebihan: 

  • Cukup Update
  • Gratis Tidak perlu membayar
  • Lengkap dengan berbagai daftar drama yang on-going

Kekurangan: 

  • Kualitas video sangatlah jelek

Dramacool

Pengen gratisan dengan akses update tercepat? Mungkin dramacool ini bisa juga dijadikan sebagai pilihan terbaik. Menurut kami website bajakan satu ini sangatlah cepat dalam update berbagai drama korea on-going.

Kelebihan: 

  • Kualitas gambar sangat baik
  • Gratis seumur hidup
  • Lengkap dengan berbagai drama on-going

Kekurangan: 

  • Bajakan
  • Terkadang subtitle error dan tidak pas. Hanya tersedia bahasa inggris

Cast dan Pemeran 

Berikut ini adalah beberapa pemeran dan cast yang bisa kamu lihat: 

Cho_Jung-Seok-Hospital_Playlist-KDCho Jung SeoksebagaiIk Joon
Kim_Dae-Myung-Hospital_Playlist-KDKim Dae MyungsebagaiSeok Hyeong
Jo-Kyoung-Ho-Hospital_Playlist-KDJung Kyoung HosebagaiJoon Wan
Yoo_Yeon-Seok-Hospital_Playlist-KDYoo Yeon SeoksebagaiJung Won
Jeon_Mi-Do-Hospital_Playlist-KDJeon Mi DosebagaiSong Hwa

Rating Per-Episode

Pengen tahu rating per-episode? Kita akan terus update di bawah ini ya? Data diambil dari AGB Nielsen Korea ya? 

Date Episode AGB
Nationwide Seoul
2021-06-17 1 10.007% 11.737%
2021-06-24 2 10.071% 11.848%
2021-07-01 3 10.604% 12.602%
2021-07-08 4 10.972% 12.775%
2021-07-15 5 12.399% 15.058%
2021-07-22 6 13.151% 15.785%
2021-08-05 7 10.643% 12.334%
2021-08-12 8 13.120% 15.521%
2021-08-19 9 12.892% 14.763%
2021-08-26 10 12.704% 14.618%
2021-09-09 11 13.387% 15.382%
2021-09-16 12 14.080% 15.726%

Leave a Comment