Extracurricular

Review drama korea Extracurricular ini adalah sebuah serial original Netflix yang rilis di akhir bulan April 2020. Dengan 10 episode pendek namun memiliki cerita yang sangat berkesan dan bisa dibilang cukup memiliki “Plot Twist”.

Kamu suka dengan drama anak sekolah yang dipadukan dengan permasalahan sosial yang ada? Nah di sini akan kamu dapatkan sebuah cerita menarik yang menurut kami memiliki banyak sekali pesan moralnya.

Berbicara mengenai drama Netflix, jangan salah kalau sudah banyak serial korea yang sangat sukses di platform satu ini. Pengen tahu contohnya? Coba lihat Kingdom deh, bahkan penontonnya pun sekarang meminta untuk melanjutkan cerita ini ke Kingdom season 3 saking “nagih” nya isi cerita dari drama tersebut. Ada juga beberapa drakor seperti My Holo Love misalnya, yang mengambil tema SciFi.

Tenang kita akan melihat informasi review drama korea Extracurricular secara lengkap. Mulai dari profil, sinopsis, review, cast dan pemeran, hingga informasi lainnya yang bisa kalian dapatkan bersama dengan M Review. Jadi mari kita simak sama – sama ya? Jangan sampai ketinggalan info pentingnya.

Profil Drama Korea Extracurricular

  • Judul Drama: Extracurricular (English) / Human Class (Literal)
  • Romanization: Ingansooeob
  • Hangul: 인간수업
  • Sutradara: Kim Jin Min
  • Penulis Naskah: Jin Han Sae
  • Channel: Netflix
  • Episode: 10
  • Tanggal Rilis: 29 April 2020
  • Genre: Drama, Kriminal, Sekolah

Baca Juga 7 Drama Korea Untuk Bulan Puasa Terbaru Yang Nggak Bikin “Batal” Puasa!

Trailer Drama Extracurricular

Plot dan Sinopsis Extracurricular Drama Korea Netflix

Pada sinopsis Extracurricular ini kita tidak akan membahas panjang lebar karena memang episode yang diberikan sangat singkat hanya 10 episode. Cerita di mulai dari sebuah cerita anak sekolahan yang memiliki beragam latar belakang yang berbeda satu sama lainnya. Seorang pelajar bernama Ji Soo (Kim Dong Hee), adalah seorang yang menjalani kehidupan sangat keras. Dia berusaha menyelesaikan sekolahnya dengan menggunakan uang yang dihasilkannya sendiri.

Sinopsis Extracurricular Drama Netflix

Ji Soo dikenal sebagai anak yang pintar dan tidak pernah membuat ulah di dalam sekolah. Tapi ternyata dia adalah seorang dalang sebuah kegiatan kriminal illegal. Hal ini sebenarnya tidak pernah dibayangkan sebelumnya oleh teman – teman dan guru sekolahnya. Pilihan buruknya dipengaruhi oleh dirinya yang harus membiayai diri untuk hidup, sekolah, dan uang kuliah di masa yang akan datang.

Semua kehidupan Ji Soo yang disembunyikannya tampak berjalan dengan lancar sampai suatu saat dia berelasi dengan Gyu Ri (Park Joo Hyun) yang merupakan seorang anak kaya bersama dengan Min Hee (Jung Da Bin) seorang pelajar yang ceroboh. Ji Soo harus menerima konsekuensi yang tidak bisa dihindari dan diubah. Kehidupan kriminal menjadi salah satu jalan hidup yang harus dipertanggung jawabkan.

Itu dia Sinopsis Drama Korea Netflix Extracurricular. Silakan tonton ya? Drakor ini sangat seru kok dan Cuma ada 10 episode sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk menontonnya secara marathon.

Review Drama Korea Extracurricular

Ada beberapa alasan mengenai kenapa kamu harus nonton ini drakor. Review drama Korea Extracurricular ini akan menjelaskan beberapa alasan yang memperkuatnya. Oke berikut ini adalah review dari tim M Review.

1. Plot Twist

Sudah menjadi salah satu hal yang menjadi kebiasaan Netflix membuat sebuah serial original tanggung. Beberapa contoh nyata seperti drakor ini juga salah satunya. Dengan twist ending yang masih terlalu mengambang membuatnya “kemungkinan” besar akan diadakan untuk Season 2. Namun juga belum pasti apakah akan dihadirkan untuk Season 2 atau tidak.

2. Aktor dan Pemeran

Kami kurang sreg dengan aktor dan pemeran yang berada di sini, mungkin karena memang belum berpengalaman atau apa dirasa akting di dalamnya masing agak kurang pas, kurang lebih dari segi akting ini pendapat pribadi penulis M Review ya? Jadi silakan nilai sendiri dari kamu nanti. M Review juga memberikan rating yang bisa diisi kok.

pemeran-drama-Extracurricular

Walaupun memang lead aktornya sudah pernah tampil di salah satu drama populer “Itaewon Class” yaitu Kim Dong Hee, namun menurut kami kemampuan aktingnya masih bisa ditingkatkan. Tapi sebenarnya drama ini cukup menarik kok melihat beberapa aktor dan artis baru yang mungkin akan populer di masa yang akan datang.

3. Segi Cerita

Dari segi cerita memang cukup menarik walaupun tidak ada yang baru di dunia Drakor. Yang menjadikan menarik adalah bahwa pemeran utama (lead) bukanlah penegak keadilan, ataupun orang yang idealis menjadi seseorang yang baik. Dia sangat realistis dengan keadaan sehingga memilih jalan yang buruk dan memang tidak bisa dibenarkan juga keputusannya.

Review-cerita-drama

Oh iya, jangan mengharapkan cinta – cintaan ya di drama ini? Biasanya drama sekolahan ada cerita cinta – cintaan kan? Sayangnya tidak ada di drama ini. Jadi untuk kamu pencinta drama percintaan mungkin akan sedikit kecewa. Walaupun sebenarnya dari sisi cerita sendiri cukup “biasa” hanya saja dikemas dengan plot twist yang menarik.

Pemeran dan Cast Extracurricular

Ini dia cast drama Extracurricular yang bisa kalian ketahui. Mungkin beberapa diantaranya sudah tidak asing bagi kamu nih.

Kim Dong HeesebagaiJi Soo
Park Joo HyunsebagaiGyu Ri
Jung Da BinsebagaiMin Hee
Nam Yoo SoosebagaiGi Tae
Choi Min SoosebagaiLee Wang Cheol
Kim Hyuk KwonsebagaiJo Jin Woo
Kim Yeo JinsebagaiHae Kyung
Park Ho SansebagaiAyah Ji Soo
Lim Ki HongsebagaiDae Yeol

Rating Dari Pembaca

Nah, bagi kamu yang udah nonton bagaimana nih pendapat kalian mengenai drama ini? Ayo dong isi rating ini dan bantu para pembaca agar lebih paham mengenai asik tidaknya drama satu ini. Jadi review drama korea Extracurricular ini bisa menjadi lengkap? Jangan lupa di isi ya ratingnya untuk membantu para pembaca lainnya?

Leave a Comment