Rekomendasi Drama Korea April Terbaik 2020

Seperti biasa M Review akan memberikan sebuah rekomendasi drama korea, yang akan selalu kami tuliskan di beberapa kesempatan. Dalam artikel ini akan kami informasikan mengenai rekomendasi drama korea april 2020.

Rekomendasi Drama Korea April Terbaik 2020

Ada banyak sekali drakor, Kdrama di bulan April ini. Baik untuk drama yang masih on-going, akan selesai di bulan April 2020 sampai dengan drama korea yang rilis di Bulan Apri 2020. Jadi gimana nih sobat drama? Series apa saja sih yang sedang kalian tonton sekarang? Mari kita bahas satu persatu mengenai rekomendasi drakor di bulan April 2020 ini.

1. The King: Eternal Monarch

Pasti sobat drama sedang nunggu comebacknya salah satu bintang yang sudah lama absen yaitu Lee Minho, ya setelah lepas dari wajib militer The King: Eternal Monarch ini adalah drama korea pertama dari aktor ganteng yang sangat populer di Indonesia ini.

Jika kalian sedang nunggu combacknya Oppa Lee Min Ho tunggu rilisnya pada tanggal 16 April 2020. Drama satu ini akan disiarkan di SBS, Netflix ya? Jadi siap – siap untuk segera nonton seriesnya. Diceritakan bahwa The King: Eternal Monarch akan menceritakan sebuah cerita misteri dan juga legenda yang ada di Korea.

Ditemani dengan artis cantik bintang utama series Goblin Kim Go Eun, kalian harus menyaksikan rekomendasi drama korea april 2020 yang pertama ini.

Baca Review The King: Eternal Monarch.

2. Good Casting

Sebuah drama korea yang menceritakan seorang wanita yang bekerja sebagai agen NIS Korea Selatan yang dihukum karena kesalahannya. Dia dipindahkan dan dimutasi ke dalam tim Cyber Security karena kegagalannya dalam menangkap penjahat di masa lalu. Drama ini akan ditayangkan di stasiun SBS pada 27 April 2020 yang akan datang.

Beberapa pemeran dan cast drama Good Casting yang akan meramaikan series Korea April 2020 ini adalah Choi Gang Hee, Lee Sang Yeob, dan lain sebagainya. Jangan lewatkan drama yang satu ini ya?

3. When My Love Blooms

Rekomendasi drama korea April 2020 selanjutnya adalah “When My Love Blooms”. Drakor satu ini akan menggantikan slot “Hi Bye Mama!” di channel tvN yang juga akan berakhir di bulan April 2020 ini. Sebuah cerita yang mengeksplor kehidupan pemeran utama pria dan wanita baik di masa lalu dan masa sekarang.

Menariknya untuk masa lalu ada Jin Young (GOT7) dan Jeon So Nee kemudian di masa kini akan diperankan oleh Yoo Ji Tae dan Lee Bo Young. Pertemuan pertama mereka setelah sekian lama tidak bertemu akan menjadi jalan cerita atau plot yang akan diberikan di sini.

4. How To Buy A Friend

Sebuah drama korea yang tayang di channel KBS2 dan menampilkan beberapa cast dan pemeran yang sudah tidak asing lagi di berbagai series yang sudah tayang. Lee Sin Young, Shin Seung Ho, Kim So Hye, dan lain sebagainya akan tampil di drama satu ini.

Menggantikan sebuah drama yang sebelumnya tayang yang berjudul The Tale of Nokdu bisa jadi drama ini juga akan populer dan juga dicintai para penggemar drama.

Series Korea satu ini akan menceritakan sebuah perjalanan kehidupan dari mulai sekolah SMA yang disertai dengan berbagai cerita menarik seperti permasalahan ekonomi dan sebagainya. Kalian bisa langsung nonton drama ini sekarang juga.

Baca Review dan Sinopsis How to Buy A Friend.

5. Hi Bye Mama

Jika anda adalah seorang penggemar drama dengan tema keluarga yang terdapat sedih, lucu, menegangkan maka jawabannya adalah “Hi Bye Mama” memang drama ini akan selesai di bulan April, namun menjadi salah satu rekomendasi drama korea April 2020 karena memang cerita yang sangat menarik.

Menceritakan perjuangan seorang ibu yang mencoba untuk melindungi anak semata wayangnya yang sebelumnya sudah dia tinggalkan ke alam “kematian”. Di dalam series Korea ini ada cerita, plot yang menarik dan sangat “nagih” untuk ditonton. Drama ini tayang di Netflix dan juga tvN.

Baca Review Hi Bye Mama.

6. Memorist

Rekomendasi drama korea April 2020 selanjutnya adalah Memorist. Sebuah drama thriller, misteri, yang memiliki cerita menegangkan sekaligus membingungkan menurut kami. Ada banyak plot twist yang sangat sulit ditebak sehingga ceritanya akan sangat membuat penasaran.

Diperankan oleh aktor ganteng Yoo Seung Ho dan artis cantik Lee Se Young membuat drama ini tambah menarik untuk disaksikan. Drama ini menceritakan seorang pria yang memiliki kekuatan supranatural yang bisa membaca ingatan seseorang dan seorang wanita yang memiliki kecerdasan luar biasa untuk memecahkan kasus di kepolisian.

Mereka bekerja sama untuk meringkus pembunuh berantai yang selalu meneror dan berani untuk menantang dan juga mengadu strategi dengan kepolisian.

Baca Review Memorist.

7. Hospital Playlist

Sebuah drama korea yang bertema mengenai persahabatan akan kami jadikan rekomendasi drama korea April 2020 selanjutnya. Hospital playlist sendiri adalah sebuah drama mengenai persahabatan “lima serangkai” yang memulai pendidikan kedokteran hingga bekerja di rumah sakit yang sama.

Kelima serangkai ini memiliki sebuah hobi bermain band di tengah kesibukan mereka menjadi seorang dokter. Selain itu mereka juga memiliki cerita masing – masing yang sangat berbeda satu sama lain. Sepertinya Sobat Drama harus menyaksikan drakor series Hospital Playlist karena ceritanya sangat menarik.

Baca Review Hospital Playlist.

8. The World of The Married

Rekomendasi drama korea April 2020 selanjutnya menceritakan sebuah cerita kehidupan yang amat sangat populer di beberapa tahun belakangan ini. Bercerita mengenai kehidupan rumah tangga yang tidak lepas dari perselingkuhan, bahkan saat kehidupan rumah tangga dan ekonomi dianggap “baik – baik” saja.

Drama satu ini sangatlah emosional sehingga kalian akan menemukan plot dan cerita menarik di dalamnya. Jika kalian tertarik dengan cerita perselingkuhan dan keluarga mungkin The World of The Married ini bisa dijadikan sebagai drama yang harus ditonton sekarang juga.

Diperankan oleh Kim Hee Ae, Park Hae Joon yang merupakan pasangan suami istri dimana sudah memiliki seorang anak yang diperankan oleh Jeon Ji Seo.

Baca Review The World of The Married.

9. A Piece of Your Mind

Sebuah rekomendasi drama korea April 2020 yang bercerita mengenai sebuah “percintaan” yang tiba – tiba timbul dari pasangan yang tidak terduga. Drama ini merupakan sebuah series yang diperankan oleh beberapa aktor dan artis yang sudah sangat sering kita saksikan di layar kaca. Sebut saja Jung Jae In, Chae Soo Bin, Lee Ha Na dan Kim Sung Kyu.

Keempat pemain ini akan beradu akting dengan sangat apik menghasilkan jalan cerita drama mellow yang akan menyangat hati dan perasaan kalian semua nih. Tapi tenang ada beberapa scene lucu juga kok terutama Lee Ha Na, yang memang sangat berbeda dengan penampilan seriusnya di drama Voice.

Baca Review A Piece of Your Mind.  

10. Find Me In Your Memory

Selanjutnya ada sebuah rekomendasi drama korea April 2020 berjudul Find Me In Your Memory. Series Korea satu ini menceritakan seorang yang mengidap sebuah penyakit dan kelainan otak untuk tidak bisa melupakan kenangan masa lalu. Namun keadaannya tidak baik – baik saja karena ada sebuah kenangan buruk yang ada di kepalanya.

Kemudian dia bertemu dengan seorang yang tidak bisa mengingat masa lalunya karena kejadian buruk di masa lalu. Keduanya secara tidak sadar menjalin hubungan dan jatuh cinta satu sama lain.

Find Me In Your Memory ini diperankan oleh Kim Dong Wook, dan Moon Ga Young kedua peran utama yang sangat menarik dan berperan sempurna di series satu ini.

Baca Review Find Me In Your Memory.

11. Kingdom Season 2

Sebuah mini series Netflix yang kami rekomendasikan menjadi sebuah drama korea yang harus kamu tonton di bulan April 2020 ini. Merupakan sekuel dari Kingdom (2019), yang memiliki sebuah cerita dengan background kehidupan masa Joseon di Korea Selatan. Hanya dengan 6 episode disarankan kalian nonton marathon dari sekuel season 1 dan lanjutkan ke season 2 ya?

Jalan ceritanya adalah seorang putra mahkota yang mencoba mengembalikan martabatnya karena dihianati oleh ibu tirinya yang haus kekuasan. Di samping itu mereka juga harus berhadapan dengan serangan dari penyakit yang membangkitkan orang mati. Di akhir cerita juga ada seorang artis cantik terkenal yang secara mengejutkan muncul yaiut Jun Ji Hyun.

Drama yang satu ini diperankan oleh Ju Ji Hoon, Bae Doo Na, dan berbagai artis dan aktor terkenal di Korea Selatan yang pasti tidak asing lagi.

Baca Review Kingdom (2019).

Baca Juga Review Kingdom Season 2 (2020).  

Leave a Comment