Dinner Mate

Pengen nonton Dinner Mate Sub Indo? Oke para dramalover, M Review ada beberapa cara yang bisa digunakan. Pada kesempatan kali ini kita akan bahas secara lengkap baik itu dari informasi, review, sinopsis, cast dan pemeran, serta cara nonton dengan fasilitas subtitle Bahasa Indonesia.

Dinner Mate sendiri merupakan sebuah drama korea yang tayang di Stasiun tv lokal Korea MBC. Menggantikan slot drama 365: Repeat Year. Drama satu ini merupakan adopsi sebuah komik yang tayang di Webtoon (Daum Webtoon) berjudul “Jeonyeok Kati Deulsiraeyo?” yang ditulis oleh Park Shin In.

gambar Dinner Mate 1

Selain itu sebelumnya Shin Min Ah adalah pemeran utama yang ditawari peran namun kabarnya dibatalkan. Langsung saja kita lihat seperti apa keseruan drama korea satu ini bersama dengan M Review. Pastikan lihat informasinya sebelum lanjut nonton Dinner Mate Sub Indo.

Profil dan Informasi

  • Judul drama korea: Dinner Mate (Judul Inggris) / Would You Like to Have Dinner Together (Literal).
  • Romanization: Jeonyeok Kati Deusilraeyo?
  • Hangul: 저녁 같이 드실래요?
  • Sutradara: Go Jae Hyun
  • Penulis Naskah Cerita: Park Shi In (komik), Kim Joo
  • Stasiun Siaran atau Cannel: MBC
  • Jumlah Episode: 32 (sekali tayang 2 episode)
  • Rilis: 25 Mei – 14 Juli 2020
  • Waktu Tayang: Senin dan Selasa pukul 21.00 waktu Korea Selatan
  • Genre: Komedi, Drama Romantis

Plot dan Sinopsis Dinner Mate dari Tim M Review

Sebelum nonton Dinner Mate Sub Indo harus tahu dulu nih jalan cerita dari drakor satu ini. Oke sinopsis Dinner Mate dimulai dari dua buah karakter Kim Hae Kyung (Song Seung Heon) dan Woo Do Hee (Seo Jo Jye).

Sinopsis Dinner Mate

Kim Hae Kyung adalah seorang psikiater terkenal dan sangat populer, dia sangat sukses dan dikenal. Dia memiliki sebuah metode unik dimana para pasiennya di berikan terapi dengan makanan. Banyak media yang ingin meliputnya namun dia bersikukuh tidak mau tampil di berbagai media televisi dan acara show lainnya.

Woo Do Hee adalah seorang produser konten untuk sebuah media digital streaming seperti Yotube. Dia seorang pekerja keras dengan pemikiran unik dimana konten yang dibuatnya memiliki ciri khas yang sedikit “aneh”.

Suatu hari Woo Do Hee mengambil cuti libur, dia pergi ke pulau Jeju untuk bertemu dengan pacarnya yang mengelola sebuah cafe di pulau tersebut. Namun kekecewaan menimpanya. Woo Do Hee memergoki pacarnya berselingkuh dengan mata kepala sendiri.

Kebetulan saat itu Kim Hae Kyung sedang memberikan sesi konseling kepada seorang pasien di tempat kejadian. Dengan reflek sebagai seorang dokter dia mengikuti Woo Do Hee yang sangat sedih untuk memberikan “konseling” gratis.

Singkat cerita, mereka kembali ke Seoul, Bos Woo Do Hee marah besar karena kekacauan yang ditinggalkannya sebelum dia pergi ke Jeju. Bosnya ingin dia meminta Kim Hae Kyung untuk bekerja bersama dengan media tempatnya bekerja. Cerita menarik pun mulai hadir.

Trailer Dinner Mate

Review Drama Dinner Mate

Ada beberapa poin yang menurut M Review menarik dari drakor satu ini sehingga sangat layak untuk ditonton. Berikut ini adalah beberapa alasan menariknya.

Review Dinner Mate

Aktor dan Artis

Jika kamu di tahun 2019 lalu nonton sebuah drama korea berjudul Crash Landing on You, mungkin akan menikmati cerita ini. Diperankan oleh Seo Ji Hye, pemeran utama di sini juga memerankan karakter Seo Dan di drama Hyun Bin tersebut. Jadi mungkin kamu akan terhibur dengan artis cantik satu ini. Terlebih karakter di Dinner Mate dan Crash Landing on You berbeda 180 derajat.

Belum lagi ditambah dengan Aktor utama pria yang diperankan oleh Song Seung Heon. Tenar lewat sebuah drama berjudul Black (2017) bersama dengan artis cantik Go Ara juga berperan penting juga untuk cerita drakor ini.

Selain itu ada daftar nama artis dan aktor lain diantaranya Lee Ji Hoon yang terakhir bermain di drama Woman of 9.9 Billion. Kemudian Son Na eun yang merupakan anggota Girl Band APink membuatnya semakin bertabur bintang.

Drama Romantis Tapi Ada Daya Tarik Lucu

Salah satu hal yang menarik di sini adalah jalan cerita drama romantis dibalut dengan komedi yang mengocok perut. Dari segi cerita juga tidak membosankan walaupun sebenarnya cerita terbilang bukan hal yang baru lagi. Mengangkat masalah kejiwaan dan obsesi berlebihan membuat drama ini juga memiliki berbagai pelajaran besar untuk dilihat.

Ceritanya tidak flat dengan emosi senang, sedih, haru, bercampur aduk menjadi satu kesatuan. Pasti kamu akan menikmatinya terutama orang yang suka dengan drama romantis. Inilah kenapa harus nonton Dinner Mate kali. Selain itu menjadi salah satu drama korea yang populer juga nih di Indonesia.

Pemain dan Cast Dinnermate

Di Bawah ini adalah para pemain dan cast lengkap yang ada di drama satu ini.

Pemeran Dinner Mate
Song_Seung-Heon-Dinner-MateSong Seung HeonsebagaiKim Hae Kyung
Seo_Ji-Hye-Dinner-MateSeo Ji HyesebagaiWoo Do Hee
Lee_Ji-Hoon-Dinner-MateLee Ji HoonsebagaiJung Jae Hyeok
Son_Na-Eun-Dinner-MateSon Na EunsebagaiJin No Eul
Kim Seo JyungsebagaiLee Byeong Jin
Kim Hyun SeoksebagaiPark Geun Hee (Eps 1, 2, 8)
Kim Won HaesebagaiOrang Depresi (Eps 7)
Sandara ParksebagaiSandara Park (Eps 11, 16)
Ye Ji WonsebagaiNam A Young
Go Kyu PilsebagaiPark Jin Kyu
Oh Hye WonsebagaiIm So Ra
Ahn Tae HwansebagaiKim Jung Hwan
Kim Young ChulsebagaiJjoda
Kim Yoon JoosebagaiMaya (Eps 1)
Kim Hee JungsebagaiHost Makan (Eps 14)
Lee Hyu JinsebagaiKang Gun Woo
Jeon Guk HyangsebagaiLee Moon Jung
Lee Do HyungsebagaiKim Hong Tak (Eps 17, 18)
Ki Eun YoosebagaiKim Hae Kyung Kecil
Kwak Hee JoosebagaiKim Hae Kyung Remaja
Yoon Book InsebagaiJeon Sung Ja
Jung Eun PyosebagaiWoo In Ho (Ayah Woo Do Hee)
Park Ho SansebagaiKeanu
Kim Jung HyunsebagaiLee Young Dong (Eps 1 - 2)
Seo Eun SusebagaiEun So (Pramugari) Eps 1 - 2
Par Eun YoungsebagaiPengemudi Taxi Jeju (Eps 2)
Jung Sang HoonsebagaiDokter UGD (Eps 2)
Lee Si UnsebagaiPemilik Restoran truk (Eps 3)
Tae Won SeocksebagaiPekerja Restoran truk (Eps 3)
Oh Kyung SoosebagaiPemilik Penginapan (eps 3)
Kwak Soo JungsebagaiPemilik Penginapan (Eps 3)
Seo Young SamsebagaiPengemudi Taxi (Eps 3)
Tae Jin AhsebagaiTae Jin Ah (Eps 4)
Ryu Ji KwangsebagaiRyu Ji Kwang (Eps 14)
Kim Su KyungsebagaiPenjaga Toko Baju (Eps. 24)

Rating Drama dari Stasiun TV Lokal

Pengen tahu rating tayangan drama satu ini? Data rating kami ambil dari Nielsen Korea ya? Langsung saja cekidot. Oh iya, kamu juga bisa coba fasilitas rate di sini ya? Siapa tahu membantu para pengunjung untuk lebih tahu bagaimana drama korea ini dimata para penikmat drakor tanah air.

Date Episode AGB
Nationwide Seoul
2020-05-25 1 4.8% NR
2 6.1% (15th) 6.5% (14th)
2020-05-26 3 5.7% (16th) 6.4% (14th)
4 5.9% (14th) 6.8% (9th)
2020-06-01 5 4.1% NR
6 4.8% 5.2% (19th)
2020-06-02 7 4.4% NR
8 4.9% (20th) 5.1% (20th)
2020-06-08 9 3.5% NR
10 4.4% NR
2020-06-09 11 3.4% NR
12 3.9% 4.3% (20th)
2020-06-15 13 3.0% NR
14 3.7% NR
2020-06-16 15 3.0% NR
16 4.2% 4.6% (19th)
2020-06-22 17 3.5% NR
18 4.9% (20th) 5.2% (17th)
2020-06-23 19 3.4% NR
20 4.8% (17th) 5.1% (18th)
2020-06-29 21 3.3% NR
22 4.8% 5.0% (19th)
2020-06-30 23 3.0% NR
24 4.4% NR
2020-07-06 25
26
2020-07-07 27
28
2020-07-13 29
30
2020-07-14 31
32

Cara Nonton Dinner Mate Sub Indo

Lalu bagaimana nih cara nonton Dinner Mate Sub Indo? Tenang aja dramalover bisa kok nonton dengan gratis ataupun berbayar. Mau yang mana nih berbayar atau gratis? Oke deh kami kasih cara gratisnya.

DrakoriID+

Kalau ini platform yang sudah seharusnya diketahui oleh para pencinta drama terutama di Indonesia. Daftar dramanya cukup lengkap sesuai selera masyarakat yang ada di Indonesia. Selain itu updatenya sangat cepat bahkan di hari itu juga. DrakorID+ ini juga memiliki dua platform yang bisa dinikmati menggunakan web ataupun aplikasi android.

Cobain aja sekarang langsung tonton dengan menggunakan DrakorID+ ya? Untuk aplikasi android bisa di download di Google Play kok. Sementara untuk versi web kamu bisa akses websitenya langsung dengan alamat drakorid.tv.

iQIYI

Nah kalau aplikasi satu ini yang secara resmi menayangkan drama korea Dinnermate. Dengan berlangganan mulai dari Rp. 45.000,- kamu bisa menadapatkan berbagai drama korea dan tayangan menarik lain dengan subtitle Indonesia. Bagaimana cukup murah bukan langganan perbulannya? Updatenya juga sangat cepat lho, hanya berkisar 1 sampao 3 jam setelah series ini tayang di Korea Selatan.

Kesimpulan

Itu dia ya pembahasan cara nonton Dinner Mate Sub Indo yang bisa dilihat lebih lengkap. Termasuk dengan berbagai informasi lengkap seputar drama korea yang satu ini. Selamat nonton dan sampai jumpa di pembahasan drakor lainnya bersama dengan M Review.

Leave a Comment