Kirim Artikel

M Review merupakan salah satu media yang membahas ringan drama asia seperti drama korea, Indonesia, Jepang, China, Thailand dan sebagainya. Namun karena masih kekurangan tim dan pasukan, maka kami akan membuka kesempatan kepada teman – teman semua yang ingin bergabung dengan pasukan kami.

Sangat mudah untuk menulis dan mengirimkan naskah tulisan kepada M Review, hanya membutuhkan beberapa menit saja kok dari mulai menulis ide baru tulisan dan mengrimkan ke redaksi. Adapun M Review membagi beberapa bagian rubrik serta tema menjadi beberapa bagian.

Review Drama Korea. Sebuah rubrik review mengenai drama – drama yang tayang di negeri gingseng. Jika kamu pencinta drakor gak ada salahnya kirim tulisan drama yang sudah ditonton asalkan belum pernah kami terbitkan ya judul dramanya. Di sini kamu harus mengajak pembaca berimajinasi lewat tulisan dengan penjelasan singkat mengenai sebuah judul tontonan drama. Cara penulisan bisa lihat di rubrik drakor di link di atas ya? Kamu hanya perlu tulis minimal 600 kata deh.

Review Film Korea. Mungkin kamu pernah nonton film korea seperti Parasite? Atau Train to Busan? Nah rubrik film korea sama saja dengan rubrik review drama bedanya kita ngebahas film korea ya? Sama juga kamu hanya perlu menuliskan di kisaran minimal 600 kata, tentu lebih detail akan lebih baik.

Review Anime. Teruntuk kamu pencinta anime dan selalu jatuh cinta dengan film animasi asal Jepang ini, boleh sekali kok nulis reviewnya. Ingat ya tulisan harus bertemakan review seperti format – format yang sudah ada di atas. Bisa lihat formatnya di salah satu artikel M Review kalau belum jelas. Kami memang belum menulis mengenai anime sih atau paling tidak belum terlalu banyak jadi terbuka peluang besar untuk kamu.

Review Film Indonesia. Budayakan cinta Indonesia ya? Film – film Indonesia harus diapresiasi juga dong. Nah, di sini kamu bisa langsung tulis nih review film keren yang ngehits di Indonesia. Rubrik pembahasan film indonesia juga bisa kamu kirim.

Lain – Lain. Kamu punya ide tulisan? Atau punya ide yang mungkin belum ada di atas, jangan ragu untuk langsung kirim aja deh siapa tahu kan nanti bisa kami muat di website kami. Jadi jangan ragu – ragu untuk kirimkan naskah kalian.  

Cara Kirim Naskah Artikel

Gampang! Kirim naskah kalian di mtvonlineindo@gmail.com ya? Saat ini kami masih berkembang jadi masih menggunakan email dari provider mbah Google. Oh iya sebelum kamu mengirim tulisan sertakan juga nih beberapa hal berikut ini.

  • Subjek: Isi dengan “Kiriman Naskah (Spasi) Rubrik”
  • Badan Email: Isi dengan nama, alamat email, no rekening.
  • Baru di attach file wordnya ya?

Kenapa harus ada no rekening? Karena kami tidak meminta secara cuma – cuma artikel kamu nih. Paling tidak kamu akan kami beri beberapa penghargaan berupa uang yang bisa digunakan untuk kencan atau traktir pacar di restoran bergengsi.

Ingat ya kami berhak menerima dan menolak artikel yang sesuai dengan kriteria jadi pastikan benar – benar harus ditulis dengan setulus hati.

Lalu alamat email untuk apa, kami akan berikan kamu akses kontributor dengan syarat dalam 10 hari berturut – turut mengirim satu artikel perharinya. Nah mau nama kamu terpajang sebagai penulis kan? Silakan kirim naskah sekarang juga ya?

Contoh Pengiriman Naskah

Misalkan nama kamu adalah Budi. Berikut ini adalah cara dan contoh mengirimkan naskah agar paling tidak kami baca untuk di review.

  1. Budi mengirim email ke mtvonlineindo@gmail.com dengan Subjek: “Kiriman Artikel Review Anime”.
  2. Dia memasukan nama lengkap di badan email “Budi memang Keren”, dengan alamat email budikeren@gmail.com dan no rekening (agar langsung kami kirim uang jika artikel diterima.
  3. Ingat ya tulisan yang terbit di M Review tidak boleh untuk tayang di website lain (kami akan cek di tools plagiarism).
  4. Hak tulisan di tangan kontributor ya? Kami akan segera menghubungi jika memang layak muat

Silakan coba sekarang juga ya?