Kingdom Season 2 (2020) Sinopsis Dan Review Drama Korea

Kingdom Season 2 merupakan sekuel drama Kingdom 2019 yang rilis pada bulan Maret 2020 ini. Kamu semua mungkin sudah menyaksikan drakor yang ditayangkan di tvN ini bukan? Nah, kita akan membahas sinospis dan review drama korea yang mungkin bisa kita bahas di sini.

Jadi jangan sampai ketinggalah informasi paling lengkap mengenai drama Kingdom Season 2 (2020). Kamu juga bisa mengisi rating jika sudah pernah ingin drama yang satu ini.

Pembacaan script pertama drama ini dimulai pada 8 Februari 2019 yang kemudian proses pembuatan film dimulai pada 12 Februari 2019. Selain itu drama ini juga diambil dari webtoon dengan judul “Burning Hell Shinui Nara” yang dibuat oleh Kim Eun Hee sebagai penulis dan Yang Kyung II sebagai illustrator (23 Juli 2015).

Profil Drama

  • Judul Drama: Kingdom Season 2   
  • Pengejaan Romawi dan Hangul: Kingdeom Seuszen 2 /킹덤 시즌 2
  • Tempat Siaran: Netflix
  • Tanggal Rilis Dan Siaran: 13 Maret 2020.
  • Sutradara: Kim Sung Hoon.
  • Penulis Naskah / Writer: Kim Eun Hee (webcomic dan screenplay), Yang Kyung II.
  • Jumlah Episode: 6
  • Penayangan:
  • Genre: Thriller, horror.

Drama Korea Yang Seru: Review Drama Korea The Cursed Terbaik Februari 2020

Trailer Kingdom Season 2

Pemain Dan Cast Kingdom Season 2

Ju_Ji-Hoon-Kingdom-KDJu Ji HoonsebagaiLee Chang
Bae_Doo-Na-Kingdom-KDBae Doo NasebagaiSeo Bi
Ryoo_Seung-Ryong-Kingdom-KDRyoo Seung RyongsebagaiJo Hak Joo
Kim_Hye-Jun-Kingdom-KDKim Hye JunsebagaiRatu
Kim_Sang-Ho-Kingdom-KDKim Sang HosebagaiMoo Young
Kim_Sung-Kyu-Kingdom-KDKim Sung KyusebagaiYoung Shin
Heo_Jun-Ho-Kingdom-KDHeo Jun HosebagaiAn Hyun
Jung_Suk-Won-Kingdom-KDJung Suk WonsebagaiJo Beom II
Jun_Suk-Ho-Kingdom-KDJun Suk HosebagaiJo Beom Pal
Yoo_Seung-Mok-Kingdom-KDYoo Seung MoksebagaiPetugas Pemerintahan
Kim_Jong-Soo-Kingdom-KDKim Jong SoosebagaiKim Soon
Kwon Bum TaeksebagaiLee Seung Hui
Kim_Ye-Eun-Kingdom-KDKim Ye Eunsebagaistaff Klinik
Choi_Kwon-Kingdom-KDChoi KwonsebagaiPetugas Militer

Sinopsis Kingdom Season 2

sinopsis-Kingdom-Season-2-min

Sinopsis Kigndom Season 2 2020 ini singkatnya adalah lanjutan dari cerita Season 1 yang lalu sehingga tentu akan lebih baik jika kalian nonton dulu season 1. Lee Chang (Ju Ji Hoon) masih harus berjuang untuk mendapatkan nama baiknya yang dituduh sebagai seorang penghianat oleh Ratu (Kim Hye Jun) dan juga ayahnya Cho Hak Joo (Ryoo Seung Ryong).

Dia mempertaruhkan nyawanya demi menyelamatkan warga kerajaan Joseon dari serangan wabah zombie di bawah tekanan terhadap tuduhan penghianatan mereka. Namun setahap demi setahap Lee Chang mendapatkan kepercayaan dari banyak orang dan mulai bisa mendapatkan secercah harapan untuk mengalahkan ratu dan Cho Hak Joo.

Sementara itu Seo Bi yang merupakan tabib handal juga berhasil menguak sedikit demi sedikit mengenai wabah zombie yang menyerang masa Joseon. Namun ternyata wabah anak masih menyimpan banyak rahasia. Seperti apakah kelanjutan dari Kingdom Season 2 (2020) ini? Langsung tonton aja gak bakal nyesel kok!

Baca Juga: Review dan Sinopsis Hospital Playlist 2020

Review

Review-Kingdom-Season-2-min

Harus diakui dibandingkan dengan Season 1, di Season 2 ini tidak terlalu mengagetkan menurut kami. Walaupun begitu plotnya juga membuat sangat penasaran serta juga bikin gak bisa tidur kalau belum langsung nonton sampai episode 6 atau tamat.

Tidak banyak sebenarnya review yang bisa kami berikan karena akan sangat sayang jika diceritakan secara cuma – cuma. Lebih baik langsung tonton dan kasih langsung rating di artikel ini ya?

Plot dan Jalan Cerita

Foto-2-Kingdom-Season-2-min

Seperti yang kita ketahui di season sebelumnya ada yang masih belum belum terungkap dimana wabah zombie ini memiliki rahasia yang cukup pelik yaitu ternyata zombie bukan takut pada matahari. Sehingga di season 2, mereka akan menghadapi zombie juga di siang hari. Selain itu plot lain mengenai Ratu yang ternyata sangat kejam.

Oh iya di akhir cerita nanti akan ada kejadian menarik yang mungkin harus kamu saksikan. Kami tidak akan sebutkan karena spoiler membuat kamu jadi tidak asik saat nonton drama Kingdom Season 2 (2020) ini.

Konflik

foto-Kingdom-Season-2-min

Selain itu ada konflik yang sangat seru di sini, dimana konfilk masih dilanjutkan antara Ratu, Cho Hak Joo, dan Lee Chang. Ketiganya berseteru memperebutkan tahta kerajaan. Karena kami sudah nonton sampai selesai kami benar – benar tidak menyangka cerita yang ditawarkan di drama ini akan memiliki alur seperti yang sangat memberikan twist, terutama di akhir episode.

Kemungkinan besar, harusnya ada Kingdom Season 3 karena tentu para penggemar drakor satu ini pasti sangatlah dibuat penasaran tak berkesudahan. Ibaratnya kita nunggu setahun, eh nonton cuma sehari kan ya?

Tapi mau bagaimana lagi harus sabar aja deh nunggu ke Season 3. Penulisnya juga belum merencanakan penggarapan Season 3, karena menunggu reaksi penonton dan penikmat drama.

Drama Lain: Review Itaewon Class 2020 Korean Drama

Leave a Comment